こんにちは。

4月に仕込んだ際にあまりに美味しくて秋を待たずして30人前だけ販売した「お芋ジェラート」が明日(11/17)遂に本格デビューします!!
売り切れの際は申し訳ございませんm(__)m

 

~美味しくできた理由~
1.岡山県真庭産妹尾農場さんが丹精込めて育てました

いもいろいろ

2.秋に収穫してから、腐ってしまうギリギリの今まで上手に保管した、究極の熟成芋
通常の倍近い熟成期間を経て、デンプンは糖へと変化

3.一本ずつアルミホイルで巻いて、石焼することでじっくりと更に旨味を凝縮

いもろいろ2

4.焼いた後は、皮むきして丁寧な裏ごし

5.もちろん合わせるミルクはジャージー乳100%

いもいろいろ3

 

長期保存はリスキーなので、まとまった同一品種の確保が難しく、お芋は、安納芋金時芋紅はるかのミックスですw
ぜひ、お試しくだしませ。