こんにちは。

感謝祭チラシにもコソッと載せてましたが、新作のジェラートが完成しました!!

\\\恋するジャージーPremium酒粕あん///

岡山の老舗2社とのコラボで生まれました!!
「藤戸饅頭本舗」×「御前酒蔵元辻本店」×「ジェラート醍醐桜」

■真庭市勝山・御前酒蔵元辻本店さん
岡山県産雄町米を半分以上磨き、醸した純米大吟醸酒の酒粕を使用。通常の酒粕よりもさっぱりとした味わいで、大吟醸酒特有の華やかな香りが粕にも残っています。

■倉敷市藤戸・藤戸饅頭さん
北海道産の小豆を添加物、保存料を一切使用せず、素材そのものの味が感じられるこし餡。

■真庭市落合・ジェラート醍醐桜
酪農家ならではの新鮮なジャージーミルクは、濃厚なのに後味がスッキリとしたジェラートに仕上がります。

この酒粕あんジェラート、実は構想は一年以上前、試作に取りかかってからも約一年がかりで完成しました。
小豆の味が感じられ滑らかな「餡」
スッキリと華やかな香りの「酒粕」
そして、素材の配合「バランス」

こだわりの詰まった逸品です!
10月10日からの販売開始となります。
ぜひ、お試し下さいませ(^^)