こんにちは。

今年はいろいろと変化・対応に追われる一年でしたが、お客様、お取引様、行政の皆様、たくさんの方々に助けていただき、無事新年を迎えれそうです。
スタッフ一同、心より御礼申し上げますm(__)m

ジェラート醍醐桜は、元日から営業しておりますので、ぜひ初詣の道中などにもお立ち寄りくださいませ。
コロナ対策として、店内での飲食は不可としておりますが、ご了承くださいませ。

今年はお正月の特別なイベントはしませんが、少しでも楽しんでいただけるよう少しお正月っぽいジェラートメニューをそろえてみました♬

■一つ目は、甘酒ジェラート
真庭市の「河野酢味噌工場」様が国産米と天然水だけで、麹のもつ各種酵素を活かし、無添加で作り上げた甘酒を使用したジェラート。
甘酒の風味とミルク感がちょうど感じられるよう仕上げました。

■二つ目は、酒粕チョコラータ
真庭市の酒蔵「辻本店」様の大吟醸の酒粕で作ったジェラートと、チョコレートジェラートを別々に作ってから、後で混ぜ合わせたジェラート。
香りのよい大吟醸の酒粕ジェラートに、チョコレートジェラートを後混ぜすることで味の濃淡を楽しめる逸品です。

■三つ目は、小豆ジェラート
北海道産の小豆をできる限る皮が割れないように、そして渋抜き等いくつかの手間をかけて丁寧煮て、仕上げたジェラート。小豆の雑味を抜き、すっきとした小豆ジェラートに仕上げています。

他にも人気フレーバーをご用意しております♬

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
来年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。