おはようございます。
普段家に大量に牛乳があるもので・・
いつものミルクジェラートを少し食べ方を変えてみました!
「ミルクジェラートのミルフィーユ風!!」
ジャージー牛乳(←ちょい贅沢w)、強力粉、砂糖、卵を混ぜて焼いて、クレープ生地を作ります。
焼くときにもジャージーバター(←超贅沢w)。
焼きあがった生地の熱がとれたら、ジャージーミルクジェラートと苺スライスとクレープ生地を交互にサンドして冷やし固めたら出来上がりv(^^)
香りがとてもよくて、口に入れるとさらにミルク感がたまらない!!
反省として、もっと生地を薄く焼く技が必要です・・厚めなので弾力がすごい!(笑)
皆さんもジェラートの食べ方アレンジあったら教えてくださいね!
- 投稿タグ
- 新商品