おはようございます。

ジェラート醍醐桜は、29日30日の営業で今年は終わりとなります。
ジェラートの食べ納めはよろしいですか?笑

2019年は、元旦・2日と営業させて頂きます。
木山寺、木山神社への初詣の道中にもぜひお立ち寄りくださいませ。

敷地内仮設テントにて、温かものもご用意させていただきます。
※テントのみ13:00~15:00ごろまで。店舗は11:00~17:00。
売り切れの場合はご容赦下さいませm(__)m
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<MENU>
・満月のギーで作る本格チャイ
・ジャージーミルクのホットココア
・せのお農場さんの芋で作る焼き芋
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なんと言っても、一番のおすすめは「満月のギーで作る本格チャイ」。
もともと15年ほど前からチャイが好きで、大阪に住んでいたころは関西圏のチャイ屋めぐりをして、自分で手作りチャイを楽しんでいました。
今回のチャイは、穏やかで上品な香りのセイロンシナモン、カルダモン、クローブの原形を粉砕して煮出します。
そのため、パウダーとは格段に違う、スパイス香る仕上がりです。

そして、ここがポイント!!少なくとも県内初であろうかと。
今年、本格的な「GHEE(ギー)」の製造委託を受けて、牧場を一から作って飼育した牛から極僅かだけ作れる「満月のGHEE」。https://mangetsunoghee.jp/
このGHEEを溶かし込みました。

刺激的なスパイスをちょ~どいいくらい、本当に絶妙に優しく包み込んでくれます。

さらにGHEEには、「ヨーガヴァーヒ」と言って、いっしょに摂ったスパイス・薬草などの成分を体の隅々に素早く届ける作用があると言われていて、スパイスチャイには最適かも?!


※元旦、2日は紙カップでの提供になります。