【2020年6月15日発売開始】
恋するジャージー”シリーズに新たに「おかやまフレーバーバター」が登場です!!

フレーバーバターとは、バターにハーブなどの食材を混ぜ合わせた調味料の一種です。
フランスの「ブールコンポーゼ」などが近いものになります。

「おかやまフレーバーバター(プレーン)」

その日搾乳した生乳を、分離し、分離したクリームを16時間以上発酵させて、チャーニング(撹拌)した後、取り出したバター粒を、ウォッシング(水洗)、ワーキング(練圧)、成型の工程をを丁寧に手作業で仕上げます。
発酵させることで、わずかに香甘みと、さっぱりとした後口に仕上がっております。

「おかやまフレーバーバター(いちご)」

上記のプレーンに、岡山産いちごを乾燥させて合わせています。
低温で乾燥させることで、旨味と香りをギュッと凝縮。コクのあるキビ糖(国産)と混ぜ合わせ、出来立てのプレーンバターに練り合わせて仕上げます。
自社でバターも製造するため、冷えて硬くなったバターを常温に戻したり、加熱してダメージを与えることなく、出来たばかりの柔らかいバターと練り合わせて仕上げることが出来るため、より口どけ、風味の良いフレーバーバターに仕上がります。
「プレーン」は、シンプルにパンに塗ってお召し上がりください。
加塩をしておりませんので、発酵臭の少ないパンがおすすめです。ミルクの風味をお楽しみください。

「いちご」は、パンの他にもクッキー、クラッカーなどもおすすめです。
辛口の洋酒のおつまみにも合いますのでお試しください。

ご購入はこちらから↓↓
https://daigozakura.thebase.in/items/30455627

最近では、各社から色々な種類が発売されていますので、ぜひ食べ比べてみてください。