おはようございます。

普段家に大量に牛乳があるもので・・
いつものミルクジェラートを少し食べ方を変えてみました!
「ミルクジェラートのミルフィーユ風!!」

ジャージー牛乳(←ちょい贅沢w)、強力粉、砂糖、卵を混ぜて焼いて、クレープ生地を作ります。
焼くときにもジャージーバター(←超贅沢w)。

焼きあがった生地の熱がとれたら、ジャージーミルクジェラートと苺スライスとクレープ生地を交互にサンドして冷やし固めたら出来上がりv(^^)

香りがとてもよくて、口に入れるとさらにミルク感がたまらない!!

反省として、もっと生地を薄く焼く技が必要です・・厚めなので弾力がすごい!(笑)

皆さんもジェラートの食べ方アレンジあったら教えてくださいね!
みるふぃ1