こんにちは。
冬草のイタリアングラスのストックが少なくなってきたな~と思っていると、気が付けば夏草のスーダングラスの収穫時期。
今年は雨が少なかったので、背丈はいまいちな感じですが、何となく美味しそうな色合いです!
刈り取って、混ぜて乾かして、寄せて、ロール状に集めてラッピング。
しばらく、発酵させて出来上がりです!!
この刈り取りの後、いかに絶妙な水分量でロールまで仕上げるかがポイント!
どうぞ数日雨降りませんように・・・
- 投稿タグ
- 牛
こんにちは。
冬草のイタリアングラスのストックが少なくなってきたな~と思っていると、気が付けば夏草のスーダングラスの収穫時期。
今年は雨が少なかったので、背丈はいまいちな感じですが、何となく美味しそうな色合いです!
刈り取って、混ぜて乾かして、寄せて、ロール状に集めてラッピング。
しばらく、発酵させて出来上がりです!!
この刈り取りの後、いかに絶妙な水分量でロールまで仕上げるかがポイント!
どうぞ数日雨降りませんように・・・