こんにちは。
お題にも書いてますが、3年ほど前から自家製のラズベリージェラートに挑戦しています。
果実を採るのは簡単なんですけど、加工に必要な量を量産するのがうまくいかない・・。

インディアンサマーサマーフェスティバルジョイゴールドなど、、、いろいろ植えて、育てやすさと好みの味を探しました。

その結果、今は個人的にグレンアンプルに注目しています。
この品種は、一季なりのトゲなしラズベリーです。実もしっかりしていて、大粒で、味が強く、好みでした!

今年も量産はまだ無理ですけど、超限定で店頭には出せるかなと思っていますので、お楽しみにしていてください。
あと2年ほどで岡山県真庭市産ラズベリーの量産を目指してます!!(趣味です)

もちろん、無農薬で挑戦しているので、あとはこの毛虫様との一進一退の戦いです。。。。