おはようございます。

ひと月近く試作を繰り返していた梅のジェラートですが、本日から数量限定で販売させて頂きます。
約10食分もないと思いますので、気になる方はお早めにご利用くださいませ。

色々と試作を繰り返した結果、梅を蜂蜜に10日ほど漬け込み小IMG_7547
梅のエキスがしっかりと出たら、梅を取り除いて、加熱しながら灰汁を取ります
小IMG_7554
で、ここからが悩んだ末、、
ミルクに合わせるのではなく、ソルベに仕上げました。

そのまま食べてもさっぱりしておいしいのですが、ここに炭酸水を注いでフロートみたいな感じで提供させて頂きます。
小IMG_7683
そのまま混ぜ込んで飲んで頂いても、梅ソルベを食べながらでも、どちらでもおいしいと思いますよ。
この暑さにちょうど良いさっぱりとした仕上がりです!

是非、お試しくださいませ(^^)